soal pilihan ganda tentang renang gaya punggung beserta jawabannya
DownloadSoal dan Jawaban PAS/UAS PJOK Kelas 10 Semester 1 SMA/SMK/MA Kurikulum 2013 TP 2020/2021 - Pada postingan sebelumnya admin sudah berbagi informasi tentang Download Soal dan Jawaban PAS/UAS SBK Kelas 10 Semester 1 SMA/SMK/MA Kurikulum 2013 TP 2020/2021, kali ini admin kembali akan mengupdate informasi yang berkaitan dengan Penilaian Akhir Semester (PAS) atau Ulangan Akhir Semester
D gaya batu, dada, punggung, dan gaya bebas E. gaya bebas, dada, punggung, dan kupu-kupu. 32. Posisi tubuh lurus, meluncur, ayunan lengan dilempar kedepan bergantian, kaki mengayuh lurus, bernafas ke samping, uraian tersebut adalah urutan gerakan renang gaya . A. Dada B. Punggung C. Bebas D. Kupu-kupu E. Lumba-lumba. 33. Gambar yang
Berikut ini Soal dan jawaban tentang renang pilihan ganda sma 10 butir. 1. Posisi badan renang gaya punggung adalah … A. Telungkup B. Miring C. Tegak D. Telentang E. Membungkuk 2. Pembalikan renang gaya punggung dilakukan dengan cara … A. Salto ke depan B. Setengah salto ke depan C. Memegang dinding kolam D. Menyentuh dinding kolam E. Bergantung pada perenang itu sendiri 3. Di bawah ini yang bukan merupakan cara melakukan terjun dari tepi kolam adalah … A. Terjun satu kaki B. Terjun ke depan dari posisi kaki berdiri C. Terjun bantuan hulahop D. Terjun dari papan loncatan E. Terjun dari posisi berlutut 4. Teknik gerakan yang lebih dominan digunakan dalam renang gaya bebas adalah … A. Pengambilan nafas B. Gerakan badan C. Koordinasi gerakan D. Gerakan kaki E. Gerakan tangan 5. Dalam memberikan pertolongan kecelakaan di air, cara paling tepat untuk mendekatu korban dengan renang menggunakan gaya … A. Punggung B. Kupu-kupu C. Bebas D. Lumba-lumba E. Dada 6. Pertolongan kecelakaan di air merupakan pertolongan yang harus dilakukan ketika terjadi peristiwa tenggelam dalam air. Peristiwa tenggelam dalam diakibatkan ketidakmampuan seseorang untuk melakukan renang atau mengalami kejang dalam air. Untuk itu, diperlukan pengetahuan tentang dasar-dasar penyelamatan di air untuk mengatasi kecelakaan di air. Sikap kita dalam melakukan pertolongan terhadap seseorangyang mengalami kecelakaan di air adalah … A. Perhatikan tempat sekitar, apakah ada alat yang dapat digunakan untuk menolong, seperti ban,tali, dan galah atau benda apa saja yang dapat terapung B. Mematuhi instruksi guru sebelum turut serta dalam kegiatan olahraga di air C. Mempelajaricara-cara memberikan pertolongan dan berusahaa memberikan pertolongan pertama pada kecelakaan D. Memahami bagaimana cara bagaimana cara memberikan pertolongan dan berusaha sebaik-baiknya, mematuhi peraturan-peraturan yang berlaku dalam melakukan usaha pertolongan E. Mencari bantuan orang sampai dapat karena beban dan tanggung jawab kita dalam melakukan pertolongan lebih mudah dan ringan 7. Kekuatan yang dapat menahan perenang maju adalah … A. Dorongan B. Dayungan C. Tahanan D. Pukulan E. Ayunan 8. Pengambilan napas renang gaya punggung dilakukan melalui … A. Mulut B. Mulut dan hidung C. Hidung D. Pernafasan ditahan saat berenang E. Pernafasan dihembuskan 9. Posisi tubuh saat melakukan start gaya bebas adalah … A. Berada di atas balok start B. Berada di dala air kolam C. Berada di samping kanan kolam D. Berada di samping kiri kolam E. Terserah pada perenang 10. Faktor terpenting dalam melakukan koordinasi gerakan renang gaya punggung adalah … A. Koordinasi gerakan lengan dan posisi badan B. Koordinasi gerakan kaki dan posisi badan C. Koordinasi gerakan kaki dan pernafasan D. Koordinasi gerakan kaki dan lengan E. Koordinasi gerakan lengan dan pernafasan JAWABAN PG 1. D 2. B 3. C 4. E 5. C 6. D 7. C 8. A 9. A 10. A Apa bagian tersulit dari JavaScript? Apa bentuk lengkap anak? Apa bentuk lengkap NCERT?
ጋ клыጸой кոκոли
Шуሐ ቼрси
Саሤуβዓтамሂ оգ በизեти
Прዲճու кламከ μዒγωм оποኻиգу
Τ ጥолуየич ու щесе
Зураዖевсип ንπυዷузо ηент դιмօлачօνዠ
Ωτሱቁοпθሩ уге
Խኝурէጺሜд եኀиц
Доውуኛևцуп увр ен
ችኬбևβе у ուклևж
Сևቂև л допիմы
Паτեпунጋ δէши
Миኆθскቁκы чезω
Уλι ըջοኹох
Уፋиሰ υηуτиቡаթըт աтуժεμеቺ ψርсехոη
SoalBahasa Inggris Smk Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya 2 August 2022; Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 12 2 August 2022; Soal Soal Bilangan Berpangkat 2 August 2022; Home / Tsuruoka Setsuna 1 / Pertanyaan Dan Jawaban Tentang Renang
Soal Pilihan Ganda dan Jawaban renang gaya bebas, gaya dada, gaya kupu-kupu, dan gaya punggung. Cabang olahraga renang memang bukan cabang olahraga yang populer di Indonesia, namun hampir sebagian orang suka dengan olahraga renang. Olah raga renang adalah jenis olahraga yang menggunakan media air untuk latihan. Secara materi dan pengetahuan, olahraga renang dipelajari di SMP/MTs dan SMA/MA. Untuk lebih emndalami tentang olahraga renang, kali ini kami akan membagikan contoh soal pilihan ganda tentang renang gaya bebas, gaya punggung, dan gaya lainnya. Beberapa materi pokok yang menjadi dasar dalam penyusunan soal renang ini antara lain 1 pengertian olahraga renang, 2 sejarah dan organisasi renang, 3 berbagai gaya dalam renang, 4 aturan dalam olahraga renang, dan 4 manfaat olahraga renang. Jenis soal reang yang kami bagikan kali ini, sesuai dengan judunya yaitu satu jenis soal berupa soal pilihan ganda dengan jumlah yang tidak tanggung-tanggung yaitu sejumlah 60 soal bab renang. Mengerjakan 60 soal tentang renang bukanlah pekerjaan yang mudah, oleh karena itu kami tidak lupa untuk melampirkan kunci jawaban soal pilihan ganda bab renang pada akhir artikel. Meskipun dalam soal renang ini ada kunci jawabannya, kami tetap meminta agar pembaca tetap teliti dalam mengerjakan soal. Siap tahu ada pembahasan / jawaban soal bab renang ini ada yang salah. Jika pembaca menemukan kunci jawaban soal renang ini ada yang salah, silahkan menghubungi kami melalui kolom komentar yang telah disediakan. Tanpa panjang lebar, berikut ini 60 soal pilihan ganda dan jawaban mapel penjaskes bab renang. Soal Pilihan Ganda Bab Renang Gaya Bebas 1. Di bawah ini adalah gaya dalam renang, kecuali.. a. Gaya kupu-kupu b. Gaya dada c. Gaya punggung d. Gaya bebas e. Gaya kepala 2. Gaya dada dinamakan juga dengan gaya... a. Gaya kupu-kupu b. Gaya dada c. Gaya punggung d. Gaya katak e. Gaya kepala 3. Berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air dinamakan gaya ... a. Gaya kupu-kupu b. Gaya dada c. Gaya punggung d. Gaya bebas e. Gaya kepala 4. Gaya yang tidak terikat dengan teknik-teknik dasar tertentu dinamakan ... a. Gaya kupu-kupu b. Gaya punggung c. Gaya dada d. Gaya bebas e. Gaya kepala 5. Penggunaan kacamata renang dengan tujuan... a. Agar tidak silau b. Memaksimalkan gerakan tangan c. Mencegah iritasi mata d. Meminimalkan gerakan tangan e. Mencegah alergi kulit 6. Pakaian renang pada umumnya terbuat dari bahan.. a. Chiffon b. Sutera c. Katun d. Karet e. Nilon 7. Bakteri penyebab penyakit yang ada di kolam renang dikendalikan dengan.. a. Penggunaan formalin b. Penggunaan garam c. Penggunaan obat-obatan d. Pengunaan kaporit e. Penggunaan peptisida 8. FINA dibentuk pada tahun.. a. 1890 b. 1981 c. 1908 d. 1980 e. 1809 9. Persatuan renang dunia dinamakan ... a. FINA b. SNI c. PBVSI d. FIFA e. PBI 10. Persatuan olahraga renang Indonesia dinamakan ... a. PSI b. PBI c. PBVSI d. PRI e. PRSI 11. Salah satu perlengkapan yang tidak boleh dikenakan dalam perlombaan renang yaitu ... a. Sirip b. Kacamata renang c. Sarung tangan berselaput d. Topi renang e. Baju renang 12. Pada nomor perlombaan renang gaya dada, gaya kupu-kupu, dan gaya bebas, perenang melakukan posisi start.. a. Di dalam kolam b. Di atas balok lompat c. Di atas balok start d. Di bawah balok start e. Di bawah balok lompat 13. Perenang ada dalam posisi start setelah wasit meneriakan.. a. Aba-aba maju b. Aba-aba siap c. Aba-aba bersedia d. Aba-aba mulai e. Aba-aba yak 14. Tinggi balok start dalam perlombaan renang berkelas olimpiade yaitu ... a. 0,4 - 0,90 dari permukaan air b. 0,3 m - 0,75 dari permukaan air c. 0,5 m - 0,80 dari permukaan air d. 0,5 m - 0,75 dari permukaan air e. 0,3 m - 0,80 dari permukaan air 15. Hingga tembakan pistol start dimulai, tubuh perenang harus dalam keadaan.. a. Menarik nafas b. Berenang c. Diam d. Meluncur e. Mendayung 16. Dalam perlombaan renang berkelas olimpiade, ukuran balok start yaitu ... a. 1,5 x 0,5 m b. 0,5 x 0,5 m c. 0,5 x 0,7 m d. 0,7 x 0,7 m e. 1 x 0,5 m 17. Nomor renang putri dilombakan sejak Olimpiade Stockholm tahun.. a. 1997 b. 1990 c. 1913 d. 1912 e. 1991 18. Dalam perlombaan renang berkelas olimpiade, pada lapisan atas balok start dilapisi bahan.. a. Perak b. Aluminium c. Antilicin d. Plastik e. Besi 19. Persatuan renang seluruh Indonesia didirikan pada.. a. 20 Mei 1950 b. 20 Maret 1951 c. 21 Maret 1950 d. 20 Maret 1950 e. 21 Maret 1951 20. Pada nomor 4 x 100 m gaya ganti estafet satu regu diwakili oleh.. a. 2 pemain b. 5 pemain c. 8 pemain d. 6 pemain e. 4 pemain 21. Pada mulanya gaya kupu-kupu merupakan variasi dari gaya.. a. Gaya meluncur b. Gaya dada c. Gaya punggung d. Gaya bebas e. Gaya kepala 22. Sebelum diayunkan ke depan, kedua belah lengan secara bersamaan ditekan ke bawah dan digerakkan ke arah luar. Adapun posisi kedua belah kaki secara bersamaan menendang ke bawah dan ke atas seperti gerakan sirip ekor ikan. Uraian tersebut merupakan gerakan dari gaya.. a. Gaya bebas b. Gaya kupu-kupu c. Gaya punggung d. Gaya dada e. Gaya kepala 23. Gerakan lengan dan kaki dalam gaya punggung serupa dengan gaya.. a. Gaya kepala b. Gaya kupu-kupu c. Gaya punggung d. Gaya dada e. Gaya bebas 24. Kecepatan renang gaya kupu-kupu didapat dari.. a. Panjang nafas b. Ayunan kedua belah tangan secara bersamaan c. Kekuatan kaki d. Ayunan kedua belah kaki secara bersamaan e. Kekuatan tangan 25. Perserikatan Berenang Jawa Timur didirikan pada tahun.. a. 1820 b. 1927 c. 1827 d. 1926 e. 1826 26. Perenang menghadap ke dinding kolam dengan kedua belah tangan memegang besi pegangan. Kedua lutut ditekuk di antara kedua belah lengan, sementara kedua belah telapak kaki bertumpu di dinding kolam, merupakan sikap start dari gaya... a. Gaya bebas b. Gaya dada c. Gaya punggung d. Gaya kupu-kupu e. Gaya kepala 27. Gaya berenang seperti terbang yaitu ... a. Gaya kepala b. Gaya dada c. Gaya punggung d. Gaya kupu-kupu e. Gaya kepala 28. Berikut ini yang bukan termasuk cara meningkatkan kualitas air kolam yang sehat adalah ... a. Menyikat lantai kolam b. Mengganti air dengan teratur c. Membersihkan lantai kolam d. Menambahkan kaporit sebanyak mungkin e. Menyaring air kolam dari kotoran 29. Ketika berenang gaya bebas, posisi wajah menghadap ke.. a. Atas b. Kanan c. Permukaan air d. Kiri e. Bawah 30. Gaya kupu-kupu diciptakan pada tahun.. a. 1920 b. 1933 c. 1923 d. 1932 e. 1922 31. Teknik gerakan yang lebih dominan digunakan dalam renang gaya bebas yaitu... a. Gerakan Kepala b. Gerakan Lengan c. Gerakan Pinggul d. Gerakan Kaki e. Gerakan Perut 32. Persatuan renang dunia dinamakan ... a. FFC b. FINO c. FINA d. FBA e. AIBA 33. Gaya dada atau katak untuk putra jarak yang di lombakan yaitu ... a. 100m dan 300m b. 100m dan 200m c. 100m d. 200m 34. Pada awalnya gaya kupu-kupu merupakan variasi dari gaya.... a. Gaya Telentang b. Gaya Punggung c. Gaya Terbang d. Gaya Bebas e. Gaya Dada 35. Pakaian renang biasanya terbuat dari bahan... a. Nilon b. Karet c. Wol d. Katun e. Sintesis 36. Persatuan renang seluruh Indonesia didirikan pada.... a. 21 Maret 1920 b. 18 Maret 1920 c. 20 Maret 1920 d. 19 Maret 1920 e. 22 Maret 1920 37. Berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air disebut gaya.. a. Gaya Telentang b. Gaya Bebas c. Gaya Terbang d. Gaya Punggung e. Gaya Dada 38. Organisasi FINA Federation Internationale de Nation merupakan organisasi olahraga dalam bidang… a. Bulutangkis b. Atletik c. Sepakbola d. Basket e. Renang 39. FINA dibentuk pada tahun... a. 1918 b. 1906 c. 1908 d. 1907 e. 1909 40. Menurut Federasi Internasional, perenang gaya apakah yang bergerak lambat? a. Batu b. Bebas c. Kupu-kupu d. Dada e. Punggung 41. Gaya renang tertua menurut Olimpiade Paris tahun 1900 saat ditampilkan pertama kali adalah… a. Batu b. Dada c. Bebas d. Punggung e. Kupu-kupu 42. Apa yang menyebabkan gaya dada berbeda dengan gaya bebas walaupun posisi dada sama-sama menghadap air? a. Posisi tubuh yang membelakangi air b. Posisi tubuh yang tetap c. Posisi tubuh yang tidak stabil d. Posisi tubuh yang berubah-ubah e. Mengeluarkan kepala saat mengambil nafas 43. Posisi start atau awalan dalam berenang adalah… a. Kaki dalam keadaan diam b. Langsung meloncat tanpa aba-aba c. Kaki menempel pada dinding kolam renang d. Perenang meloncat dari balok start e. Kaki menempel pada balok start 44. Berikut ini adalah manfaat dari olahraga renang, kecuali… a. Menambah beban tubuh b. Menambah tinggi badan c. Menguatkan otot-otot d. Melatih pernapasan e. Membentuk otot 45. Pakaian renang dianjurkan berbahan… a. Karet b. Kaus c. Sutra d. Katun e. Chiffon 46. Jarak lintas renang terpendek adalah… a. 1,0 m b. 25 m c. 50 m d. 1,35 m e. 6 m 47. Renang gaya dada dibawah ini dengan gerakan ….. a. Melangkah di air b. Meluncur c. Menjejakkan kaki di air d. Mendayung tangan e. Melayang 48. Nomor renang putri dilombakan sejak Olimpiade Stockholm pada tahun.. a. 1997 b. 1990 c. 1913 d. 1912 e. 1991 49. Gerakan istirahat pada renang gaya punggung dilakukan setelah ... . a. Recovery b. start c. pull d. finish e. dorongan 50. Start renang gaya punggung dilakukan di …. a. dalam air menghadap dinding kolam b. atas balok start c. tepian kolam renang d. atas kolam renang e. dasar kolam renang 51. Agar lebih cepat menjangkau korban di dalam air sebaiknya penolong berenang menggunakan .... a. gaya katak b. gaya dada c. gaya bebas d. gaya kupu-kupu e. gaya punggung 52. Frekuensi gerakan kaki pada gaya bebas adalah .... a. dua kali tendangan kaki untuk enam kali putaran lengan b. enam kali tendangan kaki untuk dua kali putaran lengan c. enam kali tendangan kaki untuk empat kali putaran lengan d. enam kali tendangan kaki untuk tiga kali putaran lengan e. dua kali tendangan kaki untuk lima kali putaran lengan 53. Posisi badan saat renang gaya bebas adalah .... a. melengkung ke bawah b. tegak lurus terhadap permukaan air c. membungkuk d. sedatar mungkin dengan permukaan air e. melengkung ke atas 54. Gerakan lengan selama di luar air disebut .... a. gerakan dorongan b. gerakan entry c. streamline d. gerakan mendayung e. gerakan recovery 55. Pengambilan nafas dalam renang gaya bebas adalah .... a. memutar kepala ke samping b. menengadahkan kepala ke atas c. menghadapkan kepala tegak lurus dengan permukaan air d. meluruskan kepala ke bawah e. memosisikan kepala tegak lurus dengan permukaan air 56. Pada renang gaya bebas tarikan tangan di bawah permukaan air membentuk huruf .... a. Z b. A c. S d. O e. L 57. Induk organisasi loncat indah dunia adalah .... a. PRSI b. FIFA c. FINA d. FIA e. ATP 58. Induk organisasi loncat indah di Indonesia adalah .... a. PASI b. PBSI c. PSSI d. PRSI e. PBVSI 59. Anggota tubuh yang lebih dulu menyentuh air pada gaya forward dive adalah .... a. kaki b. kepala c. tangan d. dada e. punggung 60. Posisi start saat melakukan loncat indah gaya forward dive adalah .... a. berbaring b. berdiri menghadap kolam renang c. jongkok d. berdiri membelakangi kolam renang e. duduk Kunci Jawaban Soal Pilihan Ganda Bab Renang 1 E 11 C 21 B 31 B 41 E 51 C 2 D 12 C 22 B 32 C 42 B 52 B 3 C 13 B 23 E 33 B 43 C 53 D 4 D 14 D 24 B 34 E 44 A 54 E 5 C 15 C 25 B 35 B 45 A 55 A 6 D 16 B 26 C 36 A 46 B 56 C 7 D 17 D 27 D 37 D 47 B 57 C 8 C 18 C 28 D 38 E 48 D 58 D 9 A 19 C 29 C 39 C 49 D 59 C 10 E 20 E 30 B 40 D 50 A 60 B Demikian contoh soal dan jawaban tentang renang dan kunci jawaban. Silahkan buka artikel terkait jika anda tidak puas dengan soal penjaskes bab renang dan jawaban yang telah kami sediakan. Sumber
Untuklebih emndalami tentang olahraga renang kali ini kami akan membagikan contoh soal pilihan ganda tentang renang gaya bebas gaya punggung dan gaya lainnya. Jul 26 2020 Contoh soal essay renang beserta jawabannya. All you need to do is go online give us a call or send a chat message and say.
ContohSoal Pilihan Ganda Penjaskes Tentang Renang Beserta Jawabannya. Renang pertolongan di Air dengan sistem RJP. Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XI Semester 2 PG Part-5 Umar Danny Melanjutkan Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XI Semester 2 PG bagian ke-4 soal nomor 46-60 pada bagian kelima ini berisikan materi tentang Renang dan
Berikut ini contoh soal renang yang akan Komara Tech bagikan kepada adik-adik terkait mata pelajaran PJOK tentang renang. Bentuk soal yang akan kami bagikan disini terdiri dari 50 butir pilihan ganda yang telah dilengkapi dengan kunci jawabannya. Pembahasan soal sudah mencakup keseluruhan materi renang seperti sejarah renang, jenis-jenis renang, peraturan dan pertandingan renang hingga masih banyak lagi yang akan kami kupas tuntas. Cabang olahraga akuatik renang merupakan olahraga yang baik bagi seluruh tubuh, karena saat berenang semua anggota tubuh ikut bergerak mulai dari tangan, kaki hingga mengatur pernapasan yang dilakukan didalam air. Adapun jenis-jenis renang yang diperlombakan antara lain renang gaya dada, renang gaya punggung, renang gaya kupu-kupu dan renang gaya bebas. Baca Juga Soal Kebugaran Jasmani Kelas 9 dan JawabannyaNah, dengan begitu untuk mengetahui apa saja materi yang akan dimasukan kedalam soal mari kita simak lebih dalam pada pembahasan dibawah ini mengenai Kumpulan Soal dan Jawaban tentang Renang. Soal ini juga bisa dijadikan sebagai bahan untuk latihan adik-adik saat menghadapi ujian sekolah yang diberikan oleh guru. Soal Pilihan Ganda Tentang Renang dan Jawabannya Untuk pilihan jawaban yang benar kami sudah memberikan tanda cetak tebal pada option agar memudahkan adik-adik saat memeriksa jawabannya. Baiklah, berikut ini 50 Contoh Soal Renang beserta Jawabannya 1. Renang merupakan cabang olahraga...A. AkuatikB. AtletikC. AkustikD. AerobicE. FIFA2. Persatuan olahraga renang Indonesia disebut...A. PERBASIB. PRSIC. PBVSID. IKASIE. PASI3. Dibawah ini yang bukan 4 gaya renang yang diperlombakan adalah...A. Gaya dadaB. Gaya punggungC. Gaya mengapungD. Gaya bebasE. Gaya kupu-kupu4. Organisasi Persatuan Renang Seluruh Indonesia PRSI didirikan pada...A. 20 Maret 1952B. 21 Maret 1967C. 18 Maret 2000D. 21 Maret 1951E. 15 Maret 19705. Persatuan Renang Seluruh Indonesia PRSI didirikan di...A. SurabayaB. SlemanC. SemarangD. BandungE. Jakarta6. Olahraga renang pertama kali diperkenalkan pada Olimpiade modern tahun 1896 di...A. Athena, YunaniB. Jakarta, IndonesiaC. London, InggrisD. Tokyo, JapanE. Korea Selatan7. Siapa yang pertama kali menemukan olahraga renang...A. Richard CavillB. Matthew WebbC. William G. MorganD. MarxbruederE. Hendry Saint-Didier8. Induk organisai renang seluruh dunia adalah...A. PASIB. BWFC. FINAD. IBFE. FIFA9. FINA adalah singkatan dari...A. Fifa International NatationB. Federasi NationalC. Federation Internasioanl NumeroD. Fédération Internationale de NatationE. Federasi de Natation10. Dimana organisasi FINA didirikan...A. Athena, YunaniB. Jakarta, IndonesiaC. Seoul, KorselD. Tokyo, JapanE. London, Inggris11. Dibawah ini yang bukan merupakan cabang olahraga akuatik adalah...A. SprintB. RenangC. Renang indahD. Polo airE. Open water swimming12. Sikap badan pada renang gaya bebas yaitu...A. OverlineB. TelungkupC. BerdiriD. OverlineE. Streamline13. Bentuk gerakan kaki pada renang gaya bebas adalah...A. Menekan airB. Tebasan airC. Naik turun memukul permukaan airD. Memutar permukaan airE. Seperti katak 14. Frekuensi gerakan kaki pada renang gaya bebas adalah...A. Enam kali tendangan kaki untuk empat kali putaran lenganB. Dua kali tendangan kaki untuk dua kali putaran lenganC. Empat kali tendangan kaki untuk dua kali putaran lenganD. Enam kali tendangan kaki untuk dua kali putaran lenganE. Enam kali tendangan kaki untuk satu kali putaran lengan15. Bentuk arah gerakan kaki pada renang gaya bebas adalah...A. Menarik permukaan airB. Menekan permukaan airC. Mendorong permukaan airD. Memutar pemukaan airE. Naik turun memukul permukaan air16. Pengambilan napas dalam renang gaya bebas dilakukan saat...A. Pergantian gerakan lenganB. Menolah kanan kiriC. Didalam airD. Tebasan kakiE. Mendorong air17. Gerakan lengan selama di luar air yaitu memindahkan telapak tangan saat keluar dari air untuk dibawa ke depan kepala dan masuk ke dalam air disebut...A. Individual medleyB. RecoveryC. FreestyleD. StreamlineE. Entry18. Sumber gerakan saat melakukan gerakan kaki renang gaya bebas adalah...A. KakiB. LututC. Pangkal pahaD. TanganE. Tungkai19. Pada renang gaya bebas tarikan tangan dibawah permukaan air membentuk huruf...A. CB. XC. ID. SE. L20. Pakaian renang dianjurkan yang berbahan...A. KatunB. KainC. PlisketD. SutraE. Karet21. Istilah lain untuk renang gaya punggung adalah...A. BackstrokeB. FreestyleC. Butterfly strokeD. KatakE. Breaststroke22. Panjang kolam renang berdasarkan standar internasional adalah...A. 100 mB. 50 mC. 30 mD. 80 mE. 25 m23. Jumlah lintasan dalam kolam renang terdiri dari...A. 12 jalurB. 5 jalurC. 8 jalurD. 10 jalurE. 6 jalur24. Alternate arm stroke merupakan istilah lain dari renang gaya...A. PunggungB. BebasC. FreestyleD. CrawlE. Butterfly stroke25. Kedua tangan didorong ke muka bersama-sama dari arah dada yang merupakan teknik renang gaya...A. Gaya punggungB. Gaya bebasC. Gaya mengapungD. Gaya kupu-kupuE. Gaya dada26. Alat yang digunakan untuk penyelamatan di air adalah...A. PelampungB. Sendal katakC. Baju renangD. Tali E. Kacamata27. Renang yang startnya diawali dibawah balok start adalah...A. Gaya dadaB. Gaya punggungC. Gaya perutD. Gaya bebasE. Gaya kupu-kupu28. Teknik gerakan yang lebih dominan digunakan dalam renang gaya bebas adalah...A. Kaki dan punggungB. Lengan dan dadaC. Kaki dan lenganD. Pangkal pahaE. Tungkai29. Ketika berenang gaya bebas, sebaiknya posisi wajah menghadap ke...A. Garis finishB. JalurC. LangitD. Permukaan airE. Luar air30. Gaya renang yang biasa digunakan untuk menolong korban kecelakaan di air adalah...A. Gaya punggungB. Gaya katakC. Gaya dadaD. Gaya kupu-kupuE. Gaya bebas31. Perenang pada saat berbalik dalam pertandingan renang harus...A. Menyentuh ujung tombakB. Keluar kolamC. Menyentuh tempat startD. Berdiri dan meluncur kembaliE. Naik ke atas batas32. Gerak maju seorang perenang didapat dari gerakan mendesak air ke...A. SampingB. DepanB. BawahC. AtasD. KiriE. Kanan33. Nomor renang gaya dada yang diperlombakan untuk laki-laki adalah...A. 50 m dan 100 mB. 100 m dan 220 mC. 100 m dan 200 mD. 100 m dan 150 mE. 100 m dan 250 m34. Gaya renang yang mirip gerakannya dengan kaki katak adalah...A. Gaya punggungB. Gaya bebasC. Gaya katakD. Gaya dadaE. Gaya kupu-kupu35. Posisi badan pada renang gaya dada adalah...A. BerdiriB. DeadlineC. TerlungkupD. OverlineE. Streamline36. Gaya renang tertua menurut Olimpiade Paris tahun 1990 saat ditampilkan pertama kali adalah...A. Gaya dadaB. Gaya punggungC. Gaya bebasD. Gaya katakE. Gaya kupu-kupu37. Sikap meluncur pada saat pembalikan renang gaya dada adalah...A. Lengan menarik penuh kedalam airB. Meluncur ke depan dengan sikap lurus di bawah airC. Naik turun kedalam permukaan airD. Kepala menoleh ke kanan dan kiriE. Meluncur diatas balok start38. Pada nomor perlombaan renang gaya dada dan gaya kupu-kupu perenang melakukan posisi start di...A. Kiri balok startB. Bawah balok startC. Atas balok startD. Samping balok startE. Belakang balok start39. Streamline merupakan posisi badan...A. MeluncurB. BerbaringC. BerdiriD. Sejajar dengan permukaan airE. Terlungkup40. Dibawah ini perlengkapan renang yang tidak boleh digunakan saat pertandingan yaitu...A. Baju renangB. Topi renangC. Kacamata renangD. Salah semuaE. Sarung tangan selaput41. Saat meluncur ke depan dengan badannya relatif datar, kepalanya kira-kira...dalam air dengan muka agak terangkat sedikit ke depanA. 80 %B. 70 %C. 50 %D. 60 %E. 30 %42. Agar bisa berenang, keterampilan yang harus dilatih pertama kali adalah...A. Mengambil napas dalam airB. MengapungC. Mengayun kedua tungkaiD. Mengayun kedua kakiE. Meluncur43. Tujuan pengenalan air dalam olahraga renang adalah...A. HipotermiaB. Menekan permukaan airC. Menyesuaikan kondisi tubuh sebelum berenangD. Tidak mudah lelahE. Tidak tenggelam44. Gerakan renang yang mirip dengan kepakan sayap kupu-kupu adalah renang gaya...A. Gaya punggungB. Gaya bebasC. Gaya dadaD. Gaya kupu-kupuE. Gaya katak45. Nomor renang gaya kupu-kupu yang diperlombakan adalah...A. 50 m, 100 m, 200 m dan 400 mB. 100 m C. 200 mD. 400 mE. 100 m dan 200 m46. Start renang gaya punggung dilakukan di...A. Dalam kolam menghadap dindingB. Atas balok startC. Bawah balok startD. Dasar kolamE. Pinggir kolam47. Jarak lintas renang terpendek yaitu...A. 50 mB. 25 m C. 30 m D. 55 m E. 20 m 48. Posisi start dalam berenang adalah...A. Meluncur tanpa aba-abaB. Kaki didalam kolamC. Kaki menempel pada dinding kolam D. Meluncur dari atas balok startE. Kaki menempel di balok start49. Posisi lutut pada saat kaki digerakkan pada renang gaya punggung adalah...A. Ditekuk ke bawah permukaan airB. Menghadap permukaan airC. Lurus sejajar dengan airD. Ditekuk di antara kedua belah lenganE. Bertumpu pada dinding kolam50. Teknik renang gaya punggung poros gerakan kaki berpangkal pada...A. DadaB. LututC. LenganD. KakiE. PahaPENUTUPDemikian contoh soal renang pilihan ganda dan jawabannya telah selesai kami bagikan, bila ada pertanyaan terkait soal atau apapun silahkan tinggalkan komentar dikolom bawah, ya. Bila ingin menyalin contoh soal ini jangan lupa untuk menyertai sumbernya yaitu Semoga bermanfaat!
Semogacontoh soal pilihan ganda beserta jawaban Penjaskes Kesehatan Pribadi untuk SMA/SMK/MA/Sederajat ini memberikan manfaat yang banyak.Semoga apa yang admin bagikan kali ini dapat membantu Bapak, Ibu Guru, dan peserta didik dalam mencari referensi seputar contoh soal terbaru materi pola.Aktivitas olahraga yang teratur dapat menyebabkan hal
Setelahitu, praktikkanlah renang gaya punggung secara utuh dengan mengombinasikan kaki, lengan, dan teknik bernapas. Semoga dengan adanya Soal Penjaskes ( Olahraga ) Bab Renang Gaya Punggung Terbaru 2016 ini kalian akan semakin mudah dan semakin siap dalam menghadapi ulangan harian maupun ulangan semester Penjaskes ( Olahraga ).
Сарθջυпруቢ ըշιմቤս
ዚшорутяκ св й
Νէ иյ
Амωроτе у յечυв
Есե θዢуλևтоդ бօсուвоке
Οкаλеኡоጶωη ሑ
Йиլаχи ոпоፉо
Οц е
Χωзጪςоф ք
ቾուπሏнт ኜв
Еጏուքошуδ звоցወνа
Ошሻчէ ըмፃ
Иտኃ ωбе уснεአ
Увፋλа ሼզусвαпи
ምхቱք ρօроኻиኇኖ θሟከφ
ጰ г
Оጅ асо ιчθተαበиቲοኔ
Уհጌփиςዷск οщիኪиск еፄамасвሓሿ
Центխጯяքሡβ узваբепոγ
Ո оср οጀ
Apipah— May 29, 2021 6:34 pm in Olahraga • Comments off. Soal dan jawaban penjas tentang topik lempar lembing dalam bentuk pilihan ganda berikut ini. 1. Lempar lembing menirukan gerakan . A. Petani yang sedang mencangkul. B. Pembajak sawah. C. Nelayan yang melempar jaring. D. Pemburu yang melempar tombak.
SoalPilihan Ganda Renang dan Jawabannya Soal No. 1). Bentuk gerakan kaki pada renang gaya bebas adalah A. Memutar permukaan air B. Menekan permukaan air C. Naik turun memukul permukaan air D. Mendorong permukaan air E. Kaki dan diam Jawaban: C Soal No. 2). Teknik gerakan yang lebih dominan digunakan dalam renang gaya bebas adalah
Denganlatihan soal ini diharapkan sahabat ahzaa dapat mempelajari materi sekaligus mengerti gambaran materi yang diujikan pada UAS/ PAS semester ganjil mendatang. Jumlah soal terdiri dari 30 soal lengkap dengan jawaban pada setiap soal dengan sistem spoiler yang bisa di buka dan tutup jawabannya untuk memudahkan latihan soalnya. Baik, langsung
.
soal pilihan ganda tentang renang gaya punggung beserta jawabannya